Дорожка на дачу за 3 копейки из остатков строительных материалов. Красиво, но есть один просчёт

1 Просмотры
Издатель
У меня в саду есть миленькая дорожка-мостик, сделанная на скорую руку. Пришло время заменить её на, что-то более солидное. Чтоб не тратиться, решила сделать её из остатков строительных материалов, которых у нас полно. В ход пошли куски досок, вот на этом моменте я и просчиталась. Доски ничем не пропитала, а надо было. Ну ничего, зато будет повод придумать новый дизайн моей дорожки через пару лет.

Из какого материала делают дорожки в саду? В основном из тротуарной плитки, камня, щебенки, цементного раствора.
Очень нравятся дорожки, залитые бетоном в специальные формы, как камни.
Но куда интересней смотрятся дорожки, сделанные их подручных материалов. Существует много идей по обустройству дорожек. Если дорожка залита цементом можно уложить сверху камушки, кусочки кирпича, битые бутылки.
Чтобы обойтись наименьшими затратами, в ход идут остатки стройматериалов. Можно использовать строительный кирпич и уложить из него какой-нибудь неприхотливый рисунок. Здорово будет смотреться дорожка из спилов деревьев.
В моем саду срочно надо заменить небольшую дорожку мостик.
Буду делать ее из остатков досок. После стройки остались куски по 40- 50 см. Раньше муж их использовал для въезда в гараж, пока не залили его бетоном. С тех пор лежали за сараем сбитые.
1) Из этих досок распилили прямоугольники, размером 10х25 см. 4 куска соединяли в квадрат и с обратной стороны сбили их кусочками от деревянного ящика. Получились квадратные плиты, размером 35х35 см.
2) Старые доски на дорожке убрали, вычистили землю, убрали сорняк.
3) Осталось старое основание, куски резины. На неё положили деревянные квадраты, во внутрь насыпали песок, он сейчас мокрый, хорошо утрамбовали, подсыпали под доски, чтобы не шатались.
4) По краям вернули на место булыжники от старой дорожки.
5) Центральная часть заполняется раствором в соотношении 1:3 (цемент, песок). Его надо немного не доливать. Сверху укладываются камушки.
6) Когда высохнет, будет смотреться еще лучше. Такая дорожка прослужит много лет, это я точно знаю. У меня есть мостик, которому больше 10 лет, сделан также, только там куски досок на цементе и до сих пор он в хорошем состоянии.
Теперь надо дождаться, когда все зацветет вокруг, обязательно позже покажу. Думаю, ещё перила сделать из веток.
Всего Вам доброго!
Мой сайт: https://shebby-shik.ru/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/shebbi_shik
Группа Вконтакте: https://vk.com/shebbi_shik_irina
Категория
из кирпича