Одноэтажный дом 12 на 15 из бруса на усадку с тремя спальнями и мансардой. Обзор планировки дома

7 Просмотры
Издатель
Обзор дома из профилированного бруса, размером 12 на 15 метров, построенного на усадку в марте 22 года в компании «Даром дома».


Строительство этого дома началось с приятного знакомства с Александром, которое произошло в октябре прошлого года. Будущий домовладелец подбирал компанию для строительства дома в Новгородской области. Доверительное общение постепенно переросло в строительный проект. Заказчик решил строить дом в два этапа. На первом этапе установить сруб под усадку, а после полного завершения усадки, вы-полнить финишную отделку дома. Такой подход считается традиционным в деревянном домостроении и используется на Руси не одно сто-летие. Благодаря такой технологии строительства удается собрать архитектурно-сложные деревянные конструкции, избежав нюансы, вы-званные усадкой. А при использовании древесины естественной влажности еще и сэкономить, не покупая более дорогой брус камерной сушки. Строительство в два этапа также снижает финансовую нагрузку на будущего домовладельца.


Примечательно, что Александр изначально планировал строить дом из одной из разновидностей легкого бетона, но в процессе анализа раз-личных технологий выбрал для строительства экологичное дерево.


За основу взят проект Z10, растиражированный на просторах интерне-та и пользующиеся немалой популярностью. У данного дома есть не-сколько вариантов конструкции. Александр выбрал вариант одноэтажного дома с мансардным этажом без мезонина. В основании дома прямоугольник размером 12х15 м. Кровля вальмовая, что придает облику строения южно-европейские нотки. Вальмовая кровля не только вы-глядит эстетично, но и обладает высокими техническими характеристиками, ее конструкция получается более жёсткой. Жёсткость обеспечат угловые рёбра, которые соединяются около опорной балки конька. Форма крыши очень практична с точки зрения схода осадков, снег не задерживается. Такая кровля позволяет реализовать карнизные свесы со всех четырех сторон дома для защиты фасадов.


В узком фасаде со стороны гостиной размещен ризалит. Для освещения помещения, размещенного под кровлей, используются мансардные окна, которые будут установлены позже, на этапе отделки. В фасады дома вписаны крыльцо и терраса. Весь этот комплект архитектурных решений формирует запоминающийся внешний вид строения.


Такой дом подлинное украшение любого загородного участка. Неординарный внешний вид в проекте гармонично сочетается с продуманной внутренней планировкой. На первом этаже размещены десять помещений: кухня, гостиная, три спальни, ванная, санузел, прихожая, котельная и холл. Доминирует в планировке просторная гостиная размером 6 на 6 м. Комната визуально выглядит особенно просторной благодаря ризалиту. Из помещения предусмотрен второй выход на террасу. Гостиная отделена от кухни аркой и фактически образуют единое помещение. Объединение кухни и гостиной – это современное решение в организации интерьера. Санузел в проекте раздельный, что добавит комфорта городской квартиры. В доме предусмотрена котельная, которая позволит с удобством разместить инженерные системы и не загромождать интерьер жилых комнат.


Все комнаты в доме раздельные, поэтому жильцы всегда найдут место для отдыха от суеты, не мешая друг другу. Прихожая не только позволит с комфортом снять верхнюю одежду, но возьмет на себя функции тамбура – не пустит стужу в основной периметр дома. Лестница на мансарду вынесена за пределы комнат и не создает помех и неудобств. Рядом с холлом размещена внутренняя лестница для доступа в подвальное помещение. В базовом проекте на мансарде размещен просторный зал размером 8 на 12 метров. Такое помещение может стать, например, кинотеатром или местом для проведения вечеринок. Следует отметить, что на втором этапе строительства, помещение мансардного этажа можно перепланировать, например организовать несколько уютных спален. Благодаря мансардным окнам, которые будут установлены позже, и элементам стропильных конструкций в этих помещениях легко сформировать эксклюзивный интерьер. В доме размещено три просторных спальни, поэтому проект подойдет для большой семьи из 4-5 человек.


Несмотря на габариты дома, сложные погодные условия – обилие сне-га и сильные морозы, мастера «Даром дома» построили дом точно в срок и выполнили все дополнительные работы согласно договору. Строительство под усадку завершено, совсем скоро отделка преобразит величественный сруб в шикарный дом.


На все ваши вопросы по проекту, по комплектации и стоимости мы с удовольствием ответим если вы позвоните нам по бесплатному телефону 8(800)2222-960, указанному в правом вернем углу этого видео. Так же вы можете оставить заявку на нашем сайте daromdoma.ru и мы, перезвонив вам в удобное для вас время, ответим на все ваши вопросы.


Посмотреть актуальные цены, варианты комплектации, фотографии и планировку дома можно по ссылки в первом закрепленном комментарии к этому видео.


Фотоотчет с комплектацией и ценой: https://daromdoma.ru/dom-v-ryshevo-fotootchet/


#домаизбруса #одноэтажныедома #домнаусадку
Категория
из бруса