Проект дома с кухней-гостиной, двумя спальнями, ванной комнатой и котельной. Каркасный дом

0 Просмотры
Издатель
Обзор каркасного дома 9 на 9 метров с небольшой террасой с кухней-гостиной с панорамными окнами, двумя спальнями, ванной комнатой и котельной https://daromdoma.ru/dom-v-pgt-siverskiy-fotootchet/

В первых числах ноября, с мечтой о своем доме, в компанию обратился Сергей. Приятное знакомство и конструктивное общение оперативно переросло в строительный проект. Дом предстоит построить в Ленинградской области. Приятно заметить, что в окрестностях города на Неве наши плотники построили много домов и бань. Радушное отношение жителей региона к мастерам «Даром Дома» не только ускоряет ход работ, но и позволяет легко решать даже самые непредсказуемые нюансы, возникающие во время строительства.

Заказчик мудро выбрал для осуществления мечты каркасную технологию строительства, которая все больше теснит другие решения на рынке малоэтажного строительства. Эта растущая популярность обусловлена целым спектром неоспоримых преимуществ:

- Каркасной технология дает полную свободу в выборе архитектурных решений и вариантов отделки дома.
- Отсутствие в каркасной технологии нюансов, связанных с усадкой строения, позволяет сразу начать эксплуатировать дом после завершения строительства.
- Высокие теплотехнические характеристики каркасного дома ведут к минимальным расходам на отопление и содержание дома, ведь все стены дома состоят почти полностью из утеплителя.
- Каркасной технология позволяет вести строительство в зимнее время, благодаря отсутствию мокрых циклов.
- Низкая нагрузка на фундамент, создаваемая каркасным домом, позволяет использовать более доступные решения по цене.
- В каркасном доме легко скрыть инженерные системы в стенах дома без технических сложностей и получить идеальные интерьерные решения.
- В дальнейшем каркасная технология дает возможность легкого внесения изменений и ремонта уже построенного дома.

Заказчик предоставил свой проект, концептуально близкий к проекту каркасного дома «Домодедово». Одноэтажный дом 9х9 метров с холодным чердаком. Конструкция дома хрестоматийная — прямоугольная коробка, накрытая простой двускатной крышей. В фасад дома со стороны фронтона вписано крыльцо, которое задает архитектурный стиль строения.

Использование в конструкции дома холодного чердака — практичное решение. Буферное пространство между кровлей и потолком обеспечит отличный уровень шумоизоляции. В доме с холодным чердаком неслышно шум дождя, барабанящего по кровле. Холодный чердак позволит без технических сложностей разместить полноценную систему вентиляции, а в случае необходимости, без неудобств, выполнить обслуживание кровли. Также на чердаке легко организовать камеру хранения для важных вещей, которые не бояться низких температур.

Внутри дома размещены шесть помещений: кухня-гостиная, две спальни, холл, бойлерная и санузел. Самая большая комната в доме — кухня-гостиная, она занимает более трети пространства дома. Комната светлая и уютная за счет двух больших панорамных окон размером 2х2 метра, выходящих на разные фасады дома. Большие окна визуально делают кухню-гостиную более просторной.

В проекте предусмотрена бойлерная, поэтому инженерное оборудование не будет портить интерьер в ванной или на кухне. Перегородка между котельной и ванной комнатой будет установлена позже, после установки оборудование для отопления и водоснабжения дома.

Так как в доме предусмотрено 3 жилых комнаты, такой проект подойдет для отдыха или жизни семье из 3-4 человек.

Внимательный зритель конечно же заметил не подшитый потолок в доме. И это неспроста. По потолку можно развести всю электропроводку и, протянув ее по стенам, сделать скрытной. А финишную отделку потолка можно выполнить не только вагонкой, а и натяжным потолком. Время для принятия окончательного решения у заказчика есть. А какой материал для потолка выбрали бы вы? Пожалуйста поделитесь в комментариях к видео.

Дом построен за 30 дней без предоплаты, по договору и с гарантией пять лет. Его итоговая стоимость с доставкой материалов в Гатчинский район Ленинградской области, составила 1775000 рублей. Цена актуальна на январь 2023 года.

#Дом9На9
#ДомСКухнейГостиной
#ДомСДвумяСпальнями
#ОдноэтажныйДом
#КаркасныйДом
#ДомСТуалетом
#СанузелВДоме
#ДомСКотельной
#ДачныйДом
#ПроектДома
#ДомСПанорамнымОкном
Категория
из каркаса