Свечи самостоятельно, как делать маканые свечи

1 Просмотры
Издатель
Делаем свечи самостоятельно
Свечи в колдовских обрядах нужны очень часто, и в обсуждениях часто встречаются вопросы о том, где их купить или заказать и что делать, если нужны просто восковые, а не церковные свечи. Самый простой выход – сделать самим. Когда мы делаем свечи самостоятельно, то можем выбрать размер, толщину, сделать их такими, как надо именно нам.
Я расскажу, как сделать маканые свечи. Изготовление свечей маканием – самый древний способ. Итак, нам нужен кусок воска или вощины. Размер – в зависимости от того, много ли свечей нам надо и какой толщины. Нужны натуральные нити для фитиля (я беру мулине). Фото 1.
. А также нужен лист бумаги для высушивания свечи.
Кроме того, приготовим посуду для водяной бани, ковшик для растапливания воска. Плавим воск на водяной бане. Фото 2.
, а тем временем готовим фитиль.
Если нам не нужны большие и толстые свечи, то отрезаем три кусочка нити сантиметров по 15. Фото 3.
Можно скрутить, можно сплести косичку, можно завязать узелки. Это зависит от целей и специфики обряда. Я завязала три узелка. Берем подготовленный фитиль за кончик и опускаем в растопленный воск на 3-5 секунд. Неважно, как вы опускаете – вертикально или горизонтально. Наша задача – обмакнуть фитиль в воск. Делаем так, как удобнее. Вытаскиваем, держим ровно в натянутом состоянии. Можно положить на бумагу, чтоб остыл и затвердел. Фото 4.

Теперь берем за конец фитиля и опускаем его в воск на четверть. Вытаскиваем. Ждем, когда остынет и затвердеет. Потом на половину опускаем в воск и снова вытаскиваем для остывания. Затем на три четверти длины свечи и на всю длину. Каждый раз на 3-5 секунд, чтобы предыдущий слой воска не начал плавиться. Для удобства я использую маленький пинцет, которым держу фитиль за кончик. Фото 5.
Так обмакиваем свечу в воск, пока она не примет нужный нам объем. Как только толщина свечи нас устроит, процесс макания можно закончить. Фото 6.
Таким образом, проблема «где взять восковую свечу» становится решаемой. Разумеется, это общая инструкция изготовления свечи. В свечной магии есть свои особенности заговаривания, добавления различных компонентов, работы со свечой, но это темы отдельного курса.
Категория
японская