"Рабский менталитет русских эмигрантов" Американец о русских эмигрантах. Иностранцы о РФ

1 Просмотры
Издатель
Мысль об отъезде из России на просвещённый сытый Запад хоть раз приходила в голову любому россиянину во время получения скудной зарплаты молодого специалиста, не говоря уже о посещении разного рода государственных "богаделен", будь то поликлинника, отдел полиции, школа и т.п.

Бытовая рутина, особенно семейная, засасывает нас и мысли об эмиграции зачастую так и остаются мыслями. Однако, многие из тех, кто таки собрался, кто смог оформить необходимые визы и всё же доехал до благословенной Канады или иной развитой капиталистической страны, сталкивается рано или поздно с тем, что ему в этой стране далеко не всё нравится. Это могут быть элементарная дороговизна, величина налогов, качество жилья, работы, услуг, школьного образования детей и даже (!) свобода слова.

При этом стоит такому человеку высказаться по этому поводу в соцсетях или на ютубе, или даже просто в компании таких же эмигрантов, как он сам, как начинаются вопли озлобленных стервятников: "Да чего ты сюда приехал вообще!", "Не нравится - вали обратно в Россию/Украину!", "Тебя сюда никто не звал!".

Вообще-то, звали. Звала неуёмная западная пропаганда, которая из всех щелей, из всех фильмов, из статей либеральных журналистов рассказывает нам, как на Западе преклоняются перед правами человека и богато живут. Звали западные фирмы и кадровые агентства, потому что на их предприятиях некому работать - коренные жители не идут.

Я бы понял ещё, если бы коренной житель Америки или Европы сказал бы русскому эмигранту, мол, не качай тут права, ты тут никто. И то, это было бы не совсем справедливо - трудовые мигранты приезжают на те работы, на которые местные либо идти не хотят, либо у них просто не хватает квалификации. Но когда наши же собственные русские эмигранты начинают затыкать рот своим же - этого я понять не могу.

Вместо того, чтобы поддержать своего соотечественника, вместо того, чтобы вместе бороться за более качественные условия работы и жилья, за более человеческое отношение к эмигрантам из России - они первые, кто льют грязь на тех, кто "выступает" и борется в т.ч. за их права! Они первые, кто пойдут и доложат своему начальству, они первые, кто будут тебя унижать и оскорблять.

Русским эмигрантам как будто нравится быть бесправными, потреблять некачественные услуги, терпеть хамское отношение - зато Запад! Зато пусть все на Родине думают, что мы тут в раю! Я считаю, это неправильно.

Никогда этого не понимал и, наверное, не пойму.

Прав был, кстати, человек, который сказал, что за границей стоит держаться подальше от наших соотечественников. Вместо помощи и поддержки получишь только хамство и ненависть.
Категория
японская