«Родительские чаты» Чему удивился американец в русских школах (рассказывает американец)

82 Просмотры
Издатель
«Родительские чаты» Чему удивился американец в русских школах (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/roditelskie-chaty-chemu-udivilsia-amerikanec-v-russkih-shkolah-rasskazyvaet-amerikanec-609d38385206392afb308b5a

Я очень рад, что в России мне удается общаться с разным кругом лиц, например, среди приятелей есть как люди с детьми, так и без, поэтому мне удается узнать о русской жизни с ребенком. Думаю, что русским родителям будет интересно узнать, что же удивляет американца в привычных ситуациях, возникающих при воспитании ребенка в России.

Конечно, я осознаю, что какие-то действия со стороны американских родителей кажутся странными для жителей России. Но мне проще выделить странности русских.


Когда коллега из России говорит:

—Опять в родительском чате много сообщений, что же на этот раз?

То я очень удивляюсь существованию такого диалога, ведь как оказалось, практически у каждого ребенка не только в школе, но и в детском саду для родителей предусмотрена беседа в Whatsapp, Viber, может, и других социальных сетях. В таких родительских группах решается множество вопросов, например, домашнее задание, проведение каких-либо праздников, уточнение других организационных вопросов, даже обсуждается возможность некоторых родителей прибраться в кабинете или починить парту.

У американцев таких чатов нет вовсе, потому что американские школьники должны сами знать, какое домашнее задание было задано, а также в какой день будет выходной. Только если у ребенка возникают проблемы, то учитель свяжется лично с родителем, а успеваемость школьника присылается на почту, чтобы оценки ученика можно было отследить. Дети самостоятельно организовывают праздники, а в случае необходимости решают, стоит ли просить помощи у старших. Мне американский подход нравится больше, ведь у родителей есть работа, а школа — это обязанность ребенка.

Но куда больше меня удивила следующая фраза, произнесенная моей коллегой:

—О! Ну хотя бы на этот раз ничего сдавать не надо, а то за этот учебный год сдавала деньги не меньше пяти раз.

Как я понял, русские родительские чаты необходимы не только для организационных вопросов, но и с той целью, чтобы собирать деньги на самые разнообразные цели. Такие, как: подарки, ремонт в школе, новые шторы или современное оборудование.

Оказалось, что сбор денег на шторы, вовсе для русских является привычной причиной, над которой уже давно подшучивают в интернете. Опять же, расскажите любому американцу о подобных частых сборах средств, и каждый удивится, потому что на подобные цели деньги собираются крайне редко, при этом родители сами являются инициаторами. Конечно, у каждого школьника есть расходы, допустим, на классные поездки или питание, но нельзя требовать средства на то, что должна предоставлять школа.
Категория
японская
Комментариев нет.