«Русские строят на века»Что не так с американскими домами, сравниваю с русскими

51 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Русские строят на века» Что не так с американскими домами, сравниваю с русскими (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/russkie-stroiat-na-veka-chto-ne-tak-s-amerikanskimi-domami-sravnivaiu-s-russkimi-rasskazyvaet-amerikanec-616aa38f2ca39e5cccedb21b

Так получилось, что в этом году я побывал на нескольких домашних стройках в России. Под домашними я подразумеваю те, где россияне для себя создавали что-то самостоятельно. Среди того, что я видел, были и баня, и беседка, и даже деревянный уличный туалет. После размышлений о том, что же особенного в строительстве по-русски, я пришел к выводу о желании жителей России построить на века. Почему у американцев дела обстоят иначе, а также чей выбор мне кажется мне более близким поделюсь в данной публикации.

Хочу начать с того, что американец крайне редко возьмется за какое-либо строительство для себя, потому что для стройки нужно множество разрешений, а также навыки. Поэтому в Америке принято нанимать специалистов, чтобы не переживать о трудностях с оформлением документов, а также о нарушении каких-либо требований. Русские стремятся строить самостоятельно, даже такое непростое строение как баня в деревне мужчины собирали из бревен самостоятельно. Я удивляюсь тому, что даже при необходимости каких-то оформлений россияне пропускают это, делая все на свое усмотрение.

Но именно побывав на строительстве бани я понял важную вещь — русские строят на десятилетия вперед, а лучше на века. Для русских дом — это крепость, место, в котором будут жить будущие поколения. Наверное, из-за этого в России жилье строится из устойчивых тяжелых материалов, а американский каркасный дом кажется просто смешным и может подойти только в качестве дачи.

В российских деревнях домики стоят уже более ста лет, но при этом люди менять место жительство либо не могут, либо не хотят. Переезд для россиянина долгий процесс, который нужно хорошо обдумать, ведь жалко оставлять то место, где многое построено собственными руками.

У американцев отношение отличается, чтобы это понять, я просто могу вспомнить детство, за время жизни с родителями мы переезжали не менее семи раз. И это только то, что я помню точно. Жили в квартирах, домах, разных штатах. Чаще всего причиной переезда являлась карьера родителей. Поэтому к дому мы не привязывались, перед очередным переездом я просто оглядывался на пустую комнату, а после вновь отправлялся в другое место. И это для американцев норма, никто не задумывается о смене жилья, как о трудности, поэтому часто готовы к очередному переезду.

Я думаю, что именно готовность к смене жилья повлияла на строение американских домов. Если русские стараются хорошо устроиться в одном пространстве, то жители Америки подстраиваются под ситуацию, поэтому иногда готовы оставить полюбившийся дом.

Получается, что русскому необходимы дом, который устоит любую погоду, а также несколько десятилетий, баня, построенная из широких крупных бревен, и даже лавки, качели, столы во дворе должны быть крепкими. А американцу достаточно того, что в доме тепло сейчас, ведь всегда есть вероятность, что захочется уехать.

И все же, какая точка зрения мне более близка?

Честно говоря, я немного запутался, мне нравится русское постоянство, но американская готовность к изменениям тоже необходима. Размышления привели меня к тому, что к старости, мне бы, наверное, хотелось иметь русский дом на века, а сейчас я к этому не готов.
Категория
русская
Комментариев нет.