Добро пожаловать на нашу открытую кухню. Готовить на улице одно удовольствие. Сегодня у нас вкусный дачный обед и главный ингредиент - Шпинат. Шпинатные рулетики с красной рыбой и творожным сыром, суп гаспачо с интересной подачей и салат со шпинатом и маринованной свёклой.
Рулетики.
⠀
Для блинчиков понадобится:
Шпинат -200 гр.
Яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл
мука – 200 г
растит.масло
сахар и соль.
⠀
Свежий шпинат на 1 минуту опускаем в кипяток, сливаем воду и размельчаем в блендере.
В миске смешиваем все ингредиенты и вводим в тесто шпинатную массу.
Разогреваем сковородку и жарим, у меня специальная блинная сковородка из литого алюминия с прочным многослойным антипригарным покрытием http://skovorodka76.ru, поэтому масло не понадобится.
Начинка:
Красная рыба слабой соли, творожный сыр, укроп и красная икра для украшения.
Намазываем сыром блин, раскладываем нарезанную рыбу и украшаем икрой.
⠀
Салат.
Делаем заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, французская горчица, измельчённый зубчик чеснока, мёд, соль, перец. И маринуем в заправке вареную свёклу, нарезанную кружочками. Выкладываем в миску шпинат, сыр моцареллу, выкладываем маринованную свёклу.
⠀
И томатный супчик Гаспачо.
Нам понадобится:
Спелые томаты- 4 шт
Огурчики с грядки - 3-4 шт
Зеленый лучок
Лимон
Острый перец и сладкий
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло
Зелень по вкусу
Соль, черный перец
Лёд
⠀
Томаты кладём в миску и заливаем кипятком на 2 мин. Затем охлаждаем в холодной воде. Так кожица хорошо и быстро сойдёт. Удаляем семена и пюрируем помидоры.
Перец очищаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем и добавляем в измельчитель, а так же чеснок.
Добавляем соль, перец, 2 ст. л. свежего сока лимона, перемешиваем.
Наливаем в фужер суп, добавляем кубик льда и кладём сверху блюдце, затем переворачиваем. Украшаем огурчиком и зеленью тарелку.
⠀
А вы едите шпинат?
⠀
С большим удовольствием рекомендую сковородки http://skovorodka76.ru я заказала себе большой набор. Цены замечательные, качество супер, намного дешевле чем в магазине.
Так же у меня есть купон на скидку 7% - “zacvetet”, который действует 3 дня, до 18-го Июля включительно. Посуда есть в 6 расцветках. Все в наличии!
Рулетики.
⠀
Для блинчиков понадобится:
Шпинат -200 гр.
Яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл
мука – 200 г
растит.масло
сахар и соль.
⠀
Свежий шпинат на 1 минуту опускаем в кипяток, сливаем воду и размельчаем в блендере.
В миске смешиваем все ингредиенты и вводим в тесто шпинатную массу.
Разогреваем сковородку и жарим, у меня специальная блинная сковородка из литого алюминия с прочным многослойным антипригарным покрытием http://skovorodka76.ru, поэтому масло не понадобится.
Начинка:
Красная рыба слабой соли, творожный сыр, укроп и красная икра для украшения.
Намазываем сыром блин, раскладываем нарезанную рыбу и украшаем икрой.
⠀
Салат.
Делаем заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, французская горчица, измельчённый зубчик чеснока, мёд, соль, перец. И маринуем в заправке вареную свёклу, нарезанную кружочками. Выкладываем в миску шпинат, сыр моцареллу, выкладываем маринованную свёклу.
⠀
И томатный супчик Гаспачо.
Нам понадобится:
Спелые томаты- 4 шт
Огурчики с грядки - 3-4 шт
Зеленый лучок
Лимон
Острый перец и сладкий
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло
Зелень по вкусу
Соль, черный перец
Лёд
⠀
Томаты кладём в миску и заливаем кипятком на 2 мин. Затем охлаждаем в холодной воде. Так кожица хорошо и быстро сойдёт. Удаляем семена и пюрируем помидоры.
Перец очищаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем и добавляем в измельчитель, а так же чеснок.
Добавляем соль, перец, 2 ст. л. свежего сока лимона, перемешиваем.
Наливаем в фужер суп, добавляем кубик льда и кладём сверху блюдце, затем переворачиваем. Украшаем огурчиком и зеленью тарелку.
⠀
А вы едите шпинат?
⠀
С большим удовольствием рекомендую сковородки http://skovorodka76.ru я заказала себе большой набор. Цены замечательные, качество супер, намного дешевле чем в магазине.
Так же у меня есть купон на скидку 7% - “zacvetet”, который действует 3 дня, до 18-го Июля включительно. Посуда есть в 6 расцветках. Все в наличии!
- Категория
- Ландшафт

Комментариев нет.