Вызываю на СОРЕВНОВАНИЕ по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПАРА ! ЛЮБОГО! Кто смелый?

47 Просмотры
Издатель
Как протестировать банную печку в соревновании сравнением: Задача: 1. подготовить за 60 минут парную до 40 и далее поднимать температуру самим паром с заглушенной конвекцией. В бане с сопоставимыми параметрами по объёму, теплоёмкостью и теплопотерям. 2. сделать яркий пар под веник, но не обжигающий нос и кожу, и не выпадающий конденсатом в бронхах и на коже. 3. иметь запас мощности парообразования для залпового проветривания и приготовления новой порции пара. 4. Возможность делать разный по состоянию пар, когда это нужно и сколько нужно, под настроение, под характер, под погоду. И сухой русский пар и влажный русский пар. Т.е. регулировать количество пара и его энергичность – способность снимать с раскалённого теплоносителя энергию и переносить её людям. Регулировать нагрев воздуха паром и конвекцией Делаем замер Т и влаги, тест «на дыхание – не душит не сушит» , тест «на веник – не обжигает а жарко прилипает» - на выпадение конденсата в бронхах и на коже, на обжигание носа и рта при дыхании. Процедура замеров для соревнования м-ду печами в парных равного объёма и примерно равной теплоёмкости Делаем замер Т (и влаги) тепловизором, термометром и пирометром одновременно в противоположном от печке углу 1. под потолком 2. на высоте плечей парящихся 3.на полу. Сжигаем, за весь период «соревнований-испытаний» одинаковое равное количество дров ; внутренней влажностью (в месте распила) 20 -25% 1. Делаем замер Т и влаги в парной в противоположном углу 2. Выливаем в печку равное (одинаковое) количество воды (или указанное производителем количество), в указанный производителем период времени, но строго зафиксированный для последующего анализа. 3. Ждём 5 минут и опять выливаем равное количество воды, делаем замер Т и влаги ( если пар качественный, то есть Температура и влага будут относительно стабильны, это зщначит что пар перегретый и он действительно «весит пирогом». 4. Ждём 10 минут (на отдых…) опять делаем тесты с п.1 по п.3. Что есть КПД РУССКОЙ банной печки (из лабораторииРусПар и мои собственные наблюдения) Эффективность экономическая: цена печки //количество потраченного топлива/ /время нагрева парной//время подготовки пара//долговечность изделия//Сколько печка занимает места в парной. Внешние, желательно равные и ровные, но изначально важные факторы: 1. Качество топлива, сухость/влажность дров/ вид топлива 2. Утепление бани и температура/влажность окружающей среды в самой парной и на улице 3. Рациональный баланс объём парной и мощность печки по нагреву воздуха и парообразованию 4. Способ вентиляции и метод парения: залповый/ с пирогом. Объективные показатели как условия мощности, т.е. работы. Что бы сделать пирог пара долго висящий под потолком: 1.объём топки – чем больше тем лучше – тем больше можно выделить энергии из топлива (худую блоху не подкуёшь) 2.температура закладки (накопителя тепла) 3.объём «каменки»/объём парной – адекватность соотношения 4.возможность регулировать конвекцию 5.сколько печка может испарить воды за сопоставимый с конкурентами период времени
Это Критерии объективного анализа русского пара: органолептические (органы чувств); психоэмоциональные; мне понимается что соотношение температура/влажность не полностью показывает свойство и качество русского пара, качество состоит в той энергии которую может переносить от огня к человеку пар посредством этой невидимой глазу субстанции – русский пар, количество энергии , которую переносит– вот решающее значение, именно количество энергии, а пар может быть не видимым глазу при разных разнообразных обстоятельствах- соотношениях температуры и давления воздуха. 1. Нет термического удара, т.е. сердце не колошматится, от 50 до 80град. При сильном пару. 2. Не обжигает рот нос при полном глубоком вдохе 3. Легко дышать, не возникает удушья от конденсата в бронхах 4. Проникающий в тело эффект Ласковый, т.е. не обжигает кожу 5. Долговременное пребывание в парной без насилия над собой 6. Веник гонит волну пара из пирога когда это нужно и куда это нужно Результат : глубокий ровный прогрев, дезинфекция организма, дезинтоксикация оранизма, восстановление печени почек кожи лёгких, выработка эндорфинов. #жаргорыныч #васюхинвячеслав #баня #русскаябаня #печидлябани #проектированиебани #стройка #коммерческиебани #профессиональныепечидлябани #коммерческиепечидлябани #элитныепечидлябани #лучшиепечидлябани #пироговаябаня #русскаяпироговаябаня #перегретыйпар #мелкодисперсныйпар #русскийпар #лёгкийпар #бизнесбаня #баннядома #вагонка #вентиляциябани #залповаявентиляция
Категория
русская
Показать больше
Комментариев нет.