Помидоры Giagiù (Yellow Piennolo del Vesuvio) — Джаджу. Сорт из Италии. От подножия горы Везувий...

152 Просмотры
Издатель
Семена купить здесь http://pomidom.ru/giagiu-yellow-piennolo-del-vesuvio/ и такие же красные http://pomidom.ru/pomodorino-del-piennolo-del-vesuvio/
Мы в ВК https://vk.com/club45358163
Мы в Инстаграмме https://www.instagram.com/instapomidom/

Помидоры Giagiù (Yellow Piennolo del Vesuvio) — Джаджу

Этот сорт хранится свежим до 7 месяцев, просто в подвешенном состоянии в сухих и прохладных итальянских сараях. В Помидоме мы дольше двух месяцев на чердаке не хранили, съедали быстрее.


История этого сорта началась более трёхсот лет назад в Неаполе на вулканических землях горы Везувий. Кто-то заметил, что этот сорт помидора не портится, если его положить в сухое прохладное место, а лишь немного сморщивается и в результате хранения становится только вкуснее и ароматнее. Вкус после долгого хранения понравился и покупателям. И с тех давних пор в окрестностях Везувия выращивание Черри Пьенноло Дель Везувио стало выгодным бизнесом для местных крестьян. В настоящее время право на выращивание этого национального достояния Италии имеют всего 18 сертифицированных фермеров, особо следящих за качеством выращенных томатов.


Однажды корсиканская девочка по имени Джаджу собирала на плантации у подножия горы Везувий красные помидоры Piennolo del Vesuvio (видео о них здесь https://youtu.be/X8evmXQ_EW4) и ей среди прочих попались плоды жёлтого цвета. Она принесла их своим родителям, на что они очень удивились и попросили показать, где выросло такое чудо. С тех пор жёлтая разновидность Piennolo del Vesuvio называется по имени той корсиканской девочки Джаджу (Giagiù). По форме размеру плода и куста, срокам созревания, длительности хранения эти сорта не отличаются. Отличие только по цвету. Сорт из Италии. От подножия горы Везувий.


Сорт высокорослый с хорошей завязываемостью плодов в жаркое лето, плоды плотные, кисло-сладкие, ароматные, сорт достаточно урожаен. Для того чтобы плоды лучше хранились кусты нужно поливать только по необходимости, когда начинают подвядать листья. Кисти вешать на натуральную бечёвку не более трёх килограмм. Последних плод в кисти должен быть бурым.


Заняться выращиванием этих помидоров очень полезное дело, ведь свежими они будут храниться без применения современных консервирующих средств.


Сайт Помидом принадлежит семье Гусевых
Личное Подсобное Хозяйство — деревня Донино, Раменский район, Подмосковье
Все семена выращены лично нами

Выращиванием и продажей семян мы занимаемся с 1989 года


Категория
помидоры
Комментариев нет.