Почему вянут грозди винограда.Полезные советы

69 Просмотры
Издатель
Почему это полезно знать каждому виноградарю (полезные советы) и не знание этого явления каждый занимающийся этим любимым занятием теряет урожай,который стремиться получить.Почему так происходит,усыхание гроздей винограда при поспевании,до этого времени мне не было известно пока не изменил подкормку виноградных кустов однотипного направления.До этого времени все предыдущие годы подкормку виноградных кустов в основном мне приходилось проделывать по листу или так сказать внекорневая подкормка.И усыхания гребней виноградных гроздей я не замечал до этого.Почему вянут грозди винограда? у многих стоит такой вопрос.И у меня в этом году произошел такой казус.Почему?Потому,что в этом году решил пропустить внекорневую подкормку винограда и результат очевиден. Произошла блокировка питательных микро элементов, которые так необходимы для гроздей виноград,когда он набирает сахаристость.Это в основном в не пропорциональном распределении макроэлементов или так сказать передозировкой калия или кальция,которые после сильных и обильных дождей решили не пропускать к побегам винограда необходимые для полноценного развития гроздей винограда магний или другие компоненты,которые так необходимы в этот период времени для созревания виноградных ягод.Сахаристость полностью не набрана ягодами винограда и после хорошей солнечной погоды и при повышении температуры окружающей среды ягоды востребовали резкого и ускоренного процесса созревания.Но этому помешала блокировка или так сказать перекрытие доступа поступления к гроздям винограда необходимого количества полезных питательных элементов.Из-за нехватки магния или других необходимых компонентов питательных микро элементов происходит на разветвлениях виноградного гребня,которые находятся ниже-усыхание.Что бы этого в дальнейшем не происходило,то необходимо в последующие годы по уходу за виноградом делать разные подкормки виноградных кустов или пропорционально распределять все макро и микро элементы не превышая допустимой нормы для виноградного куста.Норма кальция должна быть в пределах 2,5-3,5,а магния 0,25-0,5 % от общего 100 % объёма всех удобрений.Теперь стало и вам известно почему вянут грозди винограда при поспевании ягод и когда он набирает сахаристость.Усыхание гроздей винограда-это не редкое явление и над ним необходимо работать и анализировать причины такого проявления.Полезные советы необходимо принимать и проверять их на своих виноградниках. Виноградарство -это не легкий труд достижения своих целей,и если мы не будем принимать полезные советы,и проверяя их в своей практике делать выбор наилучших результатов при достижения своей цели в получении хорошего урожая.Почему знать каждому виноградарю это полезно,теперь и вы сами убедитесь в недостающей информации в тех или иных выявлениях недостатков,которые приходиться наблюдать на виноградных кустах.
Виноград летом тоже нуждается в необходимом уходе за ним.Виноградарство-это постоянное наблюдение за лианой и при необходимости принять необходимые меры для полноценного развития виноградных кустов.
ЭТО ВИДЕО ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРУ КАНАЛА-ДЕЛАЕМ САМИ 36.
Ссылка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCZmeLA1_b2MMqExV2ke2mCg
Плейлист "Виноградарство": https://www.youtube.com/playlist?list=PL7IqkZHroBYXcH8gHJsLY1fYkYFiEpJev
#виноградарство,
Категория
Огород
Комментариев нет.