Взялся готовить томлёное мясо с картошкой по рецепту, увиденному в Инстаграме: instagram.com/primo_grill.
В оригинале была баранина и готовилось всё не в духовке, а в русской печи. В целом постарался соблюсти все этапы по мере возможности, в том числе 9 часов в духовке, но допустил несколько ключевых ошибок:
- почитал инет и решил, что хватит 90 градусов, а рекомендовалось готовить на 100;
- взял слишком большую банку и она торчала из кастрюли, а в оригинале была под крышкой вся;
- слишком много положил томатов, что создало кислую среду и не позволило приготовиться картофелю, а также не достиг того эффекта, чтобы мясо распадалось на волокна;
- перестарался с дотушением в мультиварке по времени и лишился бульона.
Итог: отчасти спасти блюдо удалось, мясо и картошка стали мягкими, но всё же до идеала далеко. Возможно, попробую ещё, но не факт. Уж слишком жалко гонять духовку 9 часов на блюдо для двоих.
Итог: хотите вкусно поесть - обращайтесь к профессионалам, типа primo_grill. И в тоже время, не бойтесь пробовать и экспериментировать.
В оригинале была баранина и готовилось всё не в духовке, а в русской печи. В целом постарался соблюсти все этапы по мере возможности, в том числе 9 часов в духовке, но допустил несколько ключевых ошибок:
- почитал инет и решил, что хватит 90 градусов, а рекомендовалось готовить на 100;
- взял слишком большую банку и она торчала из кастрюли, а в оригинале была под крышкой вся;
- слишком много положил томатов, что создало кислую среду и не позволило приготовиться картофелю, а также не достиг того эффекта, чтобы мясо распадалось на волокна;
- перестарался с дотушением в мультиварке по времени и лишился бульона.
Итог: отчасти спасти блюдо удалось, мясо и картошка стали мягкими, но всё же до идеала далеко. Возможно, попробую ещё, но не факт. Уж слишком жалко гонять духовку 9 часов на блюдо для двоих.
Итог: хотите вкусно поесть - обращайтесь к профессионалам, типа primo_grill. И в тоже время, не бойтесь пробовать и экспериментировать.
- Категория
- русская

Комментариев нет.