ТРИ способа ЗАПАРИТЬ веник для БАНИ || А ещё всё о хранении, сушке и создании аромата в парной!

90 Просмотры
Издатель
В этом видео мы подробно разберём тему банных веников. Как правильно подготовить веники к работе, как их сушить, хранить и сколько раз можно использовать?
О том, что из веника не нужно делать "чай", т.е. заваривать в кипятке, знают многие. Кипятком ошпаривают только хвойные веники с жёсткими иголками, чтобы их немного размягчить, и крапивные веники - чтобы веник не обжигал. Общее же правило для запаривания веника звучит так: промыть прохладной водой, поместить во влажное теплое место, например, в пакет или ткань, и поместить в парную на нижние ярусы.

Пучки трав, используемые для запаха в парной, моют и помещают под потолком в парной - при поддачах пара травки окажутся в горячем пару и начнут источать аромат.

0:00 - В этом выпуске
0:25 - Вступление
1:15 - Первый способ запаривания - "городской"
2:20 - Экспресс-способ
2:50 - Третий способ - щадящий
3:45 - Запариваем ароматный веник
5:05 - Как создать аромат в парной
5:50 - Проверяем веник на травмобезопасность
6:40 - Сколько раз можно пользоваться веником?
7:05 - Сохраняем веник между заходами в парную
7:25 - Как хранить веники

Наш сайт: https://bit.ly/2CVRUWi

Наш Instagram: https://bit.ly/3iR0o1g
#ПечиГефест #БаннаяПечь #РусскаяБаня #веникдлябани
Категория
русская
Комментариев нет.