Это вам НЕ жареные пельмени! Это ГЁДЗА! Китайское блюдо ЦзяоЦзы с Тофу и Шиитаке.

44 Просмотры
Издатель
Уже несколько лет прошло с тех пор, как я полюбил кухню Азии.

С того момента я пробовал много различных блюд, напитков и интересовался их культурой.

Сейчас, во время пандемии не всегда есть возможность сходить в какое-нибудь заведение что бы заказать какую-то еду.

По этому я решил сам приготовить одно из моих фаворитов - ГЁДЗА или просто, как говорит большинство - китайские пельмени!

Для этого вам потребуеться:

На Тесто:
Чуть более 2-х стаканов универсальной муки (310 г)
¾ стакана теплой воды
Щепотка соли

Для начинки:
240 г твердого тофу
15 средних грибов
500 г сырой капусты
2 моркови
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика измельченного чеснока
2 ч.л. соли или по вкусу
Немного растительного масла
2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Соус для макания:
3 ст. соевый соус
½ столовой ложки рисового уксуса
½ столовой ложки сахара, отрегулируйте в соответствии с желаемой сладостью
1 ч.л. острого соуса или по вкусу
1 чайная ложка ли больше кунжутного масла

Не забудьте поставить лайк или дизлайк
Категория
японская
Показать больше
Комментариев нет.