Для меня это самый желанный, но самый НЕ ленивый завтрак - поджаренная бриошь с золотистой карамельной корочкой (в моем случае картофельная), ломтики форели и спелого авокадо, аппетитнейшее нежное яйцо пашот и бархатистый соус голландез.
Хорошо, конечно, таким завтракать где-нибудь в кафе, чтобы кто-то приготовил его для вас... Но! Это совсем не обязательно, почему бы не завтракать дома такими яркими и вкусными блюдами?
Решил сделать серию рецептов на тему завтраков. Помню, когда только началась пандемия, мы в инстаграмм активно выходили в эфиры, приглашали каждый день друзей, коллег по цеху, делились классными рецептами и просто общались! :)
Общались про бизнес, про настроение, про разные кухни и, конечно, про еду! Было приготовлено ооооочень много всего интересного и нам очень нравилось:) Правда оказалось, что каждый день это очень тяжело.
Но по многочисленным отзывам и просьбам, я решил возобновить рубрику. Начнем, пожалуй, с завтраков, а там посмотрим!
РЕЦЕПТ!
Бриошь с форелью и авокадо, яйцом пашот под соусом голландез:
Бриошь или любой хлеб по вашему вкусу 1-2 кусочка
Яйцо 1шт
Форель холодного копчения 50гр
Мини шпинат 10гр
Авокадо 1/2шт
Обжарить бриошь на сливочном масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета.
Авокадо нарезать на тонкие ломтики, яйцо отварить 2 минуты в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса.
На обжаренный хлеб выкладываем нарезанный авокадо, форель, яйцо пашот, листья салата. Поливаем соусом голландез.
Для соуса:
Желток 3шт
Сливочное масло (растопленное) 80гр
Сливочное масло (холодное кубиком) 30гр
Соль 1гр
Лимонный сок 15мл
Кориандр молотый
В миске,на водяной бане (при 60С) взбиваем желток с солью, кориандром, соком лимона и 15 гр масла (кубиком), добавляем следующие 15 гр и продолжаем взбивать.
Вливаем тонкой струйкой растопленное масло и продолжаем интенсивно взбивать массу, заваривая до 83С (ориентируйтесь на текстуру, она должна быть воздушной и очень шелковистой)
Пишите в комментариях вопросы - буду рад всем ответить!
И увидимся на следующем завтраке:)
Смотрите также:
Проверенные рецепты: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIWBKVgEgPP073El5UB-80-u
Несладкие блюда: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIW1SRTRzbCOtvIaPOyE9gpZ
Обзоры: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIUVVkYyQ8lqJt_Jr2-OSGN7
Про кофе: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIVsIphEpinKWD8NBNcWoZzA
Интервью: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIX2YVpJR3_-brFAwUjwECb_
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ - https://the-chef.ru
➋ Наш Instagram - https://www.instagram.com/the_chef.ru/
➌ ВК - https://vk.com/thechefru
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе https://your-cake.ru
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости рецептуры)
Хорошо, конечно, таким завтракать где-нибудь в кафе, чтобы кто-то приготовил его для вас... Но! Это совсем не обязательно, почему бы не завтракать дома такими яркими и вкусными блюдами?
Решил сделать серию рецептов на тему завтраков. Помню, когда только началась пандемия, мы в инстаграмм активно выходили в эфиры, приглашали каждый день друзей, коллег по цеху, делились классными рецептами и просто общались! :)
Общались про бизнес, про настроение, про разные кухни и, конечно, про еду! Было приготовлено ооооочень много всего интересного и нам очень нравилось:) Правда оказалось, что каждый день это очень тяжело.
Но по многочисленным отзывам и просьбам, я решил возобновить рубрику. Начнем, пожалуй, с завтраков, а там посмотрим!
РЕЦЕПТ!
Бриошь с форелью и авокадо, яйцом пашот под соусом голландез:
Бриошь или любой хлеб по вашему вкусу 1-2 кусочка
Яйцо 1шт
Форель холодного копчения 50гр
Мини шпинат 10гр
Авокадо 1/2шт
Обжарить бриошь на сливочном масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета.
Авокадо нарезать на тонкие ломтики, яйцо отварить 2 минуты в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса.
На обжаренный хлеб выкладываем нарезанный авокадо, форель, яйцо пашот, листья салата. Поливаем соусом голландез.
Для соуса:
Желток 3шт
Сливочное масло (растопленное) 80гр
Сливочное масло (холодное кубиком) 30гр
Соль 1гр
Лимонный сок 15мл
Кориандр молотый
В миске,на водяной бане (при 60С) взбиваем желток с солью, кориандром, соком лимона и 15 гр масла (кубиком), добавляем следующие 15 гр и продолжаем взбивать.
Вливаем тонкой струйкой растопленное масло и продолжаем интенсивно взбивать массу, заваривая до 83С (ориентируйтесь на текстуру, она должна быть воздушной и очень шелковистой)
Пишите в комментариях вопросы - буду рад всем ответить!
И увидимся на следующем завтраке:)
Смотрите также:
Проверенные рецепты: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIWBKVgEgPP073El5UB-80-u
Несладкие блюда: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIW1SRTRzbCOtvIaPOyE9gpZ
Обзоры: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIUVVkYyQ8lqJt_Jr2-OSGN7
Про кофе: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIVsIphEpinKWD8NBNcWoZzA
Интервью: https://youtube.com/playlist?list=PL0sesPpMlNIX2YVpJR3_-brFAwUjwECb_
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ - https://the-chef.ru
➋ Наш Instagram - https://www.instagram.com/the_chef.ru/
➌ ВК - https://vk.com/thechefru
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе https://your-cake.ru
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости рецептуры)
- Категория
- японская

Комментариев нет.