Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши — Himo Togarashi ひも唐辛子

100 Просмотры
Издатель
Купить семена перца Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши — Himo Togarashi ひも唐辛子 здесь https://pomidom.ru/himo-togarashi/
Описание сорта:
В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят цельными стручками. Сорт ранний, очень урожайный! Неприхотливый и лёгкий в выращивании.

Вот рецепт традиционного Японского жаренного перца Химо Тогараши с Вялеными Анчоусами:

Жарить на небольшом количестве растительного масла 300 грамм цельных стручков перца на сильном огне 2 минуты. Добавить ещё на пару минут 50 грамм Вяленых Анчоусов. Далее добавить 2 ложки столовых Саке или Белого вина, ещё через минуту 40 грамм воды и немного соевого соуса по вкусу. Продолжать жарить ещё пару минут. Добавить 50 грамм сахара и тушить до полуготовности. Чтобы стручки были с небольшой сырцой. Выложить на блюдо, Украсить зеленью. Время общей готовки 10-15 минут.

Читайте о перце Химо Тогараши в японской википедии:

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%97

И там же о 20 овощах Ямато: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%92%8C%E9%87%8E%E8%8F%9C
Категория
помидоры
Комментариев нет.