Семена Марроу кабачка приглашаем Вас купить на нашем сайте Помидом https://pomidom.ru/marrow-exhibition-giant/
Первое упоминание о гигантских кабачках Марроу в Англии, согласно Википедии датируется 1822 годом. А в России 1820 годом в Императорском Земледельческом Журнале! Кстати, более мелкие кабачки-цукини появились в Англии только в 1929 году, то-есть более чем через 100 лет. Но Англичане не перестали выращивать так ими любимую Марроу, а сохранили её до нынешних дней и ежегодно проводят фестивали и конкурсы на самую крупную Марроу в стране. Рекорд веса Марроу — 58,5 килограмм. Конечно для такого гиганта и условия выращивания должны быть идеальными, почвенный состав, подкормки, укрытие от осадков и вредителей, даже опыление должно быть идеальным. Но и в обычных условиях Марроу даёт плоды более 10 килограмм. Она идеально хранится до следующего урожая прямо в комнате. Из неё готовят множество блюд, даже кабачковая икра из неё получается на отлично, пекут оладии, солят и маринуют. Молодые плоды используют так-же как кабачки. Кстати, чем чаще их собираешь, тем больше их завязывается. Растение, в отличии от цукини, даёт небольшую плеть до 2 — 3 метров. Сажают на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, лучше ещё реже.
Некоторые пояснения:
О Гаренском саде "Ботанический сад графа А.К. Разумовского" читайте здесь http://culturolog.ru/content/view/2461/9/
"Последний главный садовник Горенок – профессор Московского университета и член МОИП Федор Богданович Фишер, постоянно жил в усадьбе, а позднее стал директором Императорского ботанического сада в Санкт-Петербурге. Фишер был приглашен в Москву в 1806 году для управления ботаническим садом в Горенках, руководил им до 1822 г. Затем был переведен в Санкт-Петербург"
Первое упоминание о гигантских кабачках Марроу в Англии, согласно Википедии датируется 1822 годом. А в России 1820 годом в Императорском Земледельческом Журнале! Кстати, более мелкие кабачки-цукини появились в Англии только в 1929 году, то-есть более чем через 100 лет. Но Англичане не перестали выращивать так ими любимую Марроу, а сохранили её до нынешних дней и ежегодно проводят фестивали и конкурсы на самую крупную Марроу в стране. Рекорд веса Марроу — 58,5 килограмм. Конечно для такого гиганта и условия выращивания должны быть идеальными, почвенный состав, подкормки, укрытие от осадков и вредителей, даже опыление должно быть идеальным. Но и в обычных условиях Марроу даёт плоды более 10 килограмм. Она идеально хранится до следующего урожая прямо в комнате. Из неё готовят множество блюд, даже кабачковая икра из неё получается на отлично, пекут оладии, солят и маринуют. Молодые плоды используют так-же как кабачки. Кстати, чем чаще их собираешь, тем больше их завязывается. Растение, в отличии от цукини, даёт небольшую плеть до 2 — 3 метров. Сажают на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, лучше ещё реже.
Некоторые пояснения:
О Гаренском саде "Ботанический сад графа А.К. Разумовского" читайте здесь http://culturolog.ru/content/view/2461/9/
"Последний главный садовник Горенок – профессор Московского университета и член МОИП Федор Богданович Фишер, постоянно жил в усадьбе, а позднее стал директором Императорского ботанического сада в Санкт-Петербурге. Фишер был приглашен в Москву в 1806 году для управления ботаническим садом в Горенках, руководил им до 1822 г. Затем был переведен в Санкт-Петербург"
- Категория
- помидоры

Комментариев нет.