МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МАНКИ
Вообще этот десерт носит название Vispipuuro (финский традиционный десерт), что означает взбитая каша с ягодами. Его едят в Финляндии, Швеции и Эстонии. Десерт обычно подают с молоком и, возможно, с сахаром. Это в меру сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Но сегодня я приготовлю ее с черной смородиной.
Ингредиенты на 6 порций:
- смородина (200 гр + для подачи)
- крупа манная (60 г или 4 ст. ложки)
- сахар (100 г или 4 ст. ложки)
- Вода (500 мл)
Ягоды перетереть через сито. Можете пробить блендером, а потом процедить через сито. Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить водой. Варить 5 минут. Соединить ягодное пюре и сок смородины. Добавить сахар. Как смесь закипит, тонкой струйкой добавить манку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить 2 минут, помешивая ложкой. Остудить на холодной водяной бане до комнатной температуры. Если образовались комочки, можете пробить их блендером. Взбить миксером до образования пышной светлой массы. Разлить в десертные стаканы. Украсить на ваше усмотрение. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь. Десерт должен хорошо охладиться.
Можете использовать другую ягоду. Например, клюкву, бруснику, красную смородину, крыжовник, клубнику или даже абрикосы.
Приятного аппетита!
Вообще этот десерт носит название Vispipuuro (финский традиционный десерт), что означает взбитая каша с ягодами. Его едят в Финляндии, Швеции и Эстонии. Десерт обычно подают с молоком и, возможно, с сахаром. Это в меру сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Но сегодня я приготовлю ее с черной смородиной.
Ингредиенты на 6 порций:
- смородина (200 гр + для подачи)
- крупа манная (60 г или 4 ст. ложки)
- сахар (100 г или 4 ст. ложки)
- Вода (500 мл)
Ягоды перетереть через сито. Можете пробить блендером, а потом процедить через сито. Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить водой. Варить 5 минут. Соединить ягодное пюре и сок смородины. Добавить сахар. Как смесь закипит, тонкой струйкой добавить манку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить 2 минут, помешивая ложкой. Остудить на холодной водяной бане до комнатной температуры. Если образовались комочки, можете пробить их блендером. Взбить миксером до образования пышной светлой массы. Разлить в десертные стаканы. Украсить на ваше усмотрение. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь. Десерт должен хорошо охладиться.
Можете использовать другую ягоду. Например, клюкву, бруснику, красную смородину, крыжовник, клубнику или даже абрикосы.
Приятного аппетита!
- Категория
- финская

Комментариев нет.