Купить семена этого лука здесь http://pomidom.ru/fukaya-luk/
Зеленый Японский Лук Фукая — 深谷ねぎ
Японская столица зелёного лука находится в городе Фукая, это самый центр Японии, неподалёку от Токио. Отсюда этот лук разъезжается во все уголки Японии, во все супермаркеты и рынки. Ежегодно 28 июня празднуется день рождения лука. На улицы выходит весь город на гуляния во главе со сказочным героем Фуккачаном (большой ростовой куклой одетой в костюм зелёного лука) Проходят концерты, конкурсы и дегустации традиционного лукового японского супа Нибуто. Этот сорт, в отличии от других сортов восточного лука, даёт очень длинную нижнюю белую часть, до 50 сантиметров, как у лука порея, но более нежную. К тому же этот лук гораздо проще вырастить и он многолетний и морозостойкий. На одном месте может расти до десяти и более лет в ожидании пока Вы его вырвите, чтобы приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. С годами становится только крупнее и вкуснее. Его употребляют, как и обычный лук в салатах, супах. Его запекают на гриле, жарят, тушат, делают начинку для пирожков. Сеют весной на растоянии не менее 10 см. в ряду и 25 см. в междурядьях. Вкус сладкий, с очень нежной консистенцией, тает во рту, за это его любят даже дети.
Читайте через гугл переводчик об этом луке в Японской википедии https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E8%B0%B7%E3%81%AD%E3%81%8E
Фото на заставке с конкурса на оригинальные фото с луком Фукая
Зеленый Японский Лук Фукая — 深谷ねぎ
Японская столица зелёного лука находится в городе Фукая, это самый центр Японии, неподалёку от Токио. Отсюда этот лук разъезжается во все уголки Японии, во все супермаркеты и рынки. Ежегодно 28 июня празднуется день рождения лука. На улицы выходит весь город на гуляния во главе со сказочным героем Фуккачаном (большой ростовой куклой одетой в костюм зелёного лука) Проходят концерты, конкурсы и дегустации традиционного лукового японского супа Нибуто. Этот сорт, в отличии от других сортов восточного лука, даёт очень длинную нижнюю белую часть, до 50 сантиметров, как у лука порея, но более нежную. К тому же этот лук гораздо проще вырастить и он многолетний и морозостойкий. На одном месте может расти до десяти и более лет в ожидании пока Вы его вырвите, чтобы приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. С годами становится только крупнее и вкуснее. Его употребляют, как и обычный лук в салатах, супах. Его запекают на гриле, жарят, тушат, делают начинку для пирожков. Сеют весной на растоянии не менее 10 см. в ряду и 25 см. в междурядьях. Вкус сладкий, с очень нежной консистенцией, тает во рту, за это его любят даже дети.
Читайте через гугл переводчик об этом луке в Японской википедии https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E8%B0%B7%E3%81%AD%E3%81%8E
Фото на заставке с конкурса на оригинальные фото с луком Фукая
- Категория
- помидоры

Комментариев нет.