Нежнейший японский хлопковый чизкейк! Японский чизкейк суфле - очень простой рецепт!

55 Просмотры
Издатель
Добрый день, друзья! Сегодня мы будем вместе готовить невероятно нежный десерт. А именно Японский хлопковый чизкейк или, как его еще называют, японский чизкейк суфле. Текстура этого чизкейка ни на что не похожа и не оставит равнодушным никого. Десерт буквально тает во рту. Он не похож ни на классический чизкейк, ни на бисквит. Это нечто другое.

Ингредиенты:
140 г Творожного сыра (у меня это крем чиз)
75 мл Молока
40г Сливочного масла
4 Яйца
1 ст.л Ванильного сахара или экстракта
30г Муки
20г Кукурузного крахмала
Щепотка соли
80г Сахара


- Разминаем лопаткой в глубокой миске творожный сыр. Вливаем молоко и ставим на водяную баню. Все тщательно смешиваем до однородности. Затем сюда же кладем сливочное масло и снова все хорошо перемешиваем. Как только масло растворилось снимаем с водяной бани.
- Вводим в получившуюся смесь 4 желтка в два этапа. Это нужно для того, чтобы резко не снижать температуру смеси и чтобы тесто получилось наиболее однородным.
- После добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Затем просеиваем через сито смесь из муки и крахмала и тщательно венчиком перемешиваем.
- Далее берем 4 яичных белка, смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать. Когда образовалась пышная пена постепенно водим 80 г сахара и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые белки к яичной смеси и аккуратно вмешиваем Я делаю это в три этапа, чтобы белки не осели. Тесто должно получится очень воздушным. В конце я также промешиваю лопаткой, собирая все по стенкам.
- Переливаем в неразъемную форму для выпечки. У меня форма размером 18 см. Если сомневаетесь в том, пригорит ли ваш чизкейк или нет, то застелите форму внутри бумагой для выпечки.
- Ставим форму с тестом на противень и заливаем его кипятком. Убираем в духовку, которая предварительно разогрета до 200°C. Выпекаем около 15-20 минут. Затем убавляем температуру до 140°C и выпекаем еще около 35 минут.
Чизкейк готов, наслаждаемся прекрасным воздушным десертом!

Спасибо за вашу подписку!
Готовим вместе Tasty with Liza Pav
Категория
японская
Комментариев нет.