Фруктовый торт/Нежный бисквит/Крем-суфле/Ягоды в желе/Нежный вкус пломбира/FruitCake

68 Просмотры
Издатель
В этом видео:
00:00 Бисквит
04:52 Крем
07:05 Формируем торт
09:49 Декор фруктами
12:24 Желе-основа
15:46 Торт готов!

Рецепт: диаметр тортика 15-18 см, 4 коржа
Бисквит:
3 яйца, 75 г сахара, щепотка соли, 1 г ванилина, 20 г меда(можно заменить инвертным или глюкозным сиропом) хорошо перемешать до однородности и поставить на водяную баню для нагрева до 38-40 град. Затем взбиваем яичную смесь на высокой скорости до плотных пиков. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла с 30 мл теплого молока( t молока не ниже 50 градусов). Засыпаем 95-100 г просеянной пшеничной муки небольшими порциями в 2-3 приема. Выливаем в форму, предварительно дно и борт формы кладем бумагу для выпечки смазанной маслом или силиконизированную бумагу.

Крем-суфле:
270 г сливочного творожного сыра разминаем и добавляем 160 г йогурта без сахара и сюда же добавляем 110 г сахарной пудры, 1 ст.л экстракта ванили(можно заменить на 1 ст.л ванильного сахара или 1-2 г ванили) и 10 мл лимонного сока. Распускаем 7 г желатина с 35 г воды. Взбиваем 150-160 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пиков и соединяем с желатином и сливочно-йогуртовой смесью.

Готовим фруктовый коктейль: 1 вариант
консервированные персики, консервированный ананас кольцами, киви, клубника, кумкват, манго, виноград, гранат, коктейльная вишня, можно взять мандарины или апельсины предварительно почищенные от перегородок.

Готовим фруктовый коктейль: 2 вариант
ягоды ежевики, малины, красной смородины, голубики, вишни, крыжовника

Желе-основа:
70-75 г желатина смешиваем с 370 мл кипяченой охлажденной воды до комнатной t и дать набухнуть 15 минут.
450 мл воды и 300 мл любого прозрачного консервированного сока-сиропа от ананасов или персиков нагреваем до 60 градусов( можно заменить на 750 мл воды и 50 мл лимонного сока), добавляем 110-115 гр сахара и хорошо перемешиваем чтобы сахар растворился и затем добавляем распущенный желатин.

Форму-кольцо обтягиваем пленкой для фиксации, нижний корж, крем-суфле, клубника, крем-суфле, корж, крем-суфле, киви, крем-суфле, корж, крем-суфле, любые консервированные фрукты, крем-суфле, корж, крем-суфле, убрать на 15 минут в холодильник, затем укладываем фрукты и заливаем желе-основой немного не доливая до верха. Убрать торт на 2,5 часа в холодильник. И наслаждайтесь! Приятного всем чаепития!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCWLj...
и не забывайте про колокольчик!!!:)

Я в INSTAGRAM: https://www.instagram.com/sweetlyanka
Моя Группа ВКонтакте: https://vk.com/public181943872

Ссылка на качественные силиконовые и пластиковые молды в интернет-магазине Арт-студия "Просвет" : https://art-prosvet.ru/

#фруктовыйторт #рецептторта #желе #усветкисоколовой
Категория
японская
Показать больше
Комментариев нет.