Нежный японский шоколадный бисквит Кастелла. Это бисквит, в который не возможно не влюбиться. Нежный в меру сладкий просто тающий во рту, но приготовить его совсем не сложно. А результат удивит любого.
другие мои рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=6p9lWHtSVgI&list=PLwJ46dEKqtRR2oE9r7UfjRXathpRBt0Lb
Рецепт:
50 г- темного шоколад
80 г- сливочного масла
100г- молока
10 г- какао
6 шт- яйца
1 г- соль (щепотка)
110г сахара
90 г- мука
Ванилин или экстракт ванили по желанию
Рецепт рассчитан на форму от 18 до 22 см.
Способ приготовления:
1 Белки отделите от желтков.
2 Муку и какао просейте, затем перемешайте.
3 В миску добавляем молоко, шоколад, сливочное масло и ставим на водяную баню до растворения масла и шоколада, масса не должна нагреться выше 50 °С
4 В теплую масляную массу ( но не горячею) добавляем муку с какао, перемешиваем до однородности
5 Теперь по одному добавляем желтки.
6 В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки должны хорошо держать форму, но не обязательно добиваться жестких пиков, что бы бисквит получился мелкопористым.
7 Добавляем часть взбитых белков в основную массу, перемешиваем осторожно. Затем выливаем получившиеся тесто в оставшиеся белки. Осторожно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
8 Выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Зубочисткой проходим по тесту, что бы выпустить большие пузырьки воздуха.
9 Ставим форму на противень. Выливаем большой стакан ( 300 мл) горячей воды ( 70°С) и выпекаем на среднем уровне духовки при температуре 150°С примерно 65-70 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы и от особенностей вашей духовки.
желатиновая мастика: https://www.youtube.com/watch?v=IobCaQH1AnU
как правильно заморозить чернику https://www.youtube.com/watch?
v=xN3OFkuAooI
тыквенный сок и пастила https://www.youtube.com/watch?v=2Hm1iQbypeo
#кастелла#бисквит#японскийбисквит#
другие мои рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=6p9lWHtSVgI&list=PLwJ46dEKqtRR2oE9r7UfjRXathpRBt0Lb
Рецепт:
50 г- темного шоколад
80 г- сливочного масла
100г- молока
10 г- какао
6 шт- яйца
1 г- соль (щепотка)
110г сахара
90 г- мука
Ванилин или экстракт ванили по желанию
Рецепт рассчитан на форму от 18 до 22 см.
Способ приготовления:
1 Белки отделите от желтков.
2 Муку и какао просейте, затем перемешайте.
3 В миску добавляем молоко, шоколад, сливочное масло и ставим на водяную баню до растворения масла и шоколада, масса не должна нагреться выше 50 °С
4 В теплую масляную массу ( но не горячею) добавляем муку с какао, перемешиваем до однородности
5 Теперь по одному добавляем желтки.
6 В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки должны хорошо держать форму, но не обязательно добиваться жестких пиков, что бы бисквит получился мелкопористым.
7 Добавляем часть взбитых белков в основную массу, перемешиваем осторожно. Затем выливаем получившиеся тесто в оставшиеся белки. Осторожно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
8 Выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Зубочисткой проходим по тесту, что бы выпустить большие пузырьки воздуха.
9 Ставим форму на противень. Выливаем большой стакан ( 300 мл) горячей воды ( 70°С) и выпекаем на среднем уровне духовки при температуре 150°С примерно 65-70 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы и от особенностей вашей духовки.
желатиновая мастика: https://www.youtube.com/watch?v=IobCaQH1AnU
как правильно заморозить чернику https://www.youtube.com/watch?
v=xN3OFkuAooI
тыквенный сок и пастила https://www.youtube.com/watch?v=2Hm1iQbypeo
#кастелла#бисквит#японскийбисквит#
- Категория
- японская

Комментариев нет.