Элегантный чизкейк без выпечки, который получится у каждого!
#Shorts
Дешевле, чем в любом кафе и с натуральным составом.
✅ Ингредиенты на форму 26см:
Основа:
- печенье (любое, у меня "топленое молоко" или "сахарное" - самое обычное) 250 гр
- сливочное масло 100гр (растопить)
- творог 5% (брикет 250 гр)
- сметана 20% (стакан 380гр)
- сахар 100 гр (или сах.зам)
- ягоды 250гр
- желатин 20гр (залить 120 мл воды)
На всякий случай поясню про желатин: сначала сухой желатин заливаем водой (пропорции 1:6). Когда он набухнет, нужно снова довести его до жидкого состояния нагревом. Либо на водяной бане, либо в микроволновке. Но не до кипения! До 50-60°С.
▫️Основу для чизкейка я сразу же убираю в холодильник, как минимум на 20 минут (пока готовлю творожно-ягодную массу). Чизкейк целиком застывает обычно за пару часов.
#Shorts
Дешевле, чем в любом кафе и с натуральным составом.
✅ Ингредиенты на форму 26см:
Основа:
- печенье (любое, у меня "топленое молоко" или "сахарное" - самое обычное) 250 гр
- сливочное масло 100гр (растопить)
- творог 5% (брикет 250 гр)
- сметана 20% (стакан 380гр)
- сахар 100 гр (или сах.зам)
- ягоды 250гр
- желатин 20гр (залить 120 мл воды)
На всякий случай поясню про желатин: сначала сухой желатин заливаем водой (пропорции 1:6). Когда он набухнет, нужно снова довести его до жидкого состояния нагревом. Либо на водяной бане, либо в микроволновке. Но не до кипения! До 50-60°С.
▫️Основу для чизкейка я сразу же убираю в холодильник, как минимум на 20 минут (пока готовлю творожно-ягодную массу). Чизкейк целиком застывает обычно за пару часов.
- Категория
- японская

Комментариев нет.