Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 100 гр
Яйца - 5 шт
Лимонный сок - 2 ч.л
Кукурузный крахмал - 50 гр
Щепотка соли
Сахар - 150 гр
Приготовление:
1. В сотейнике слегка погреть размешанное молоко, крем сыр и сливочное масло, остудить до комнатной температуры и ввести 5 желтков, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок, просеянную муку и крахмал, довести до однородности.
2. Белки взбить с щепоткой соли, потихоньку добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
3. Аккуратно вмешиваем белки в массу с желтками до однородности.
4. Духовку разогреваем до 160 гр. смазываем форму маслом, вливаем тесто и отправляем в духовку (или ставим на водяную баню, а потом в духовку, как в оригинальном рецепте, так чизкейк сочнее).
5. В разогретую духовку отправляем чизкейк, через 30 мин убавляем духовку до 145 и печём ещё час. Выключаем печь, приоткрываем дверцу и достаём чизкейк
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 100 гр
Яйца - 5 шт
Лимонный сок - 2 ч.л
Кукурузный крахмал - 50 гр
Щепотка соли
Сахар - 150 гр
Приготовление:
1. В сотейнике слегка погреть размешанное молоко, крем сыр и сливочное масло, остудить до комнатной температуры и ввести 5 желтков, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок, просеянную муку и крахмал, довести до однородности.
2. Белки взбить с щепоткой соли, потихоньку добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
3. Аккуратно вмешиваем белки в массу с желтками до однородности.
4. Духовку разогреваем до 160 гр. смазываем форму маслом, вливаем тесто и отправляем в духовку (или ставим на водяную баню, а потом в духовку, как в оригинальном рецепте, так чизкейк сочнее).
5. В разогретую духовку отправляем чизкейк, через 30 мин убавляем духовку до 145 и печём ещё час. Выключаем печь, приоткрываем дверцу и достаём чизкейк
- Категория
- японская

Комментариев нет.