Японский бисквит или Тайваньский торт Кастелла!Japanese biscuit or Taiwanese sponge cake

87 Просмотры
Издатель
Японский Тайваньский десерт Кастелла
日本の台湾のデザートカステッラ

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.
Кастеллу завезли в Японию португальцы через Нагасаки в шестнадцатом веке. Поэтому традиционно считается, что самую вкусную и аутентичную Кастеллу умеют печь именно там.
Бисквиты хорошо сохраняются, поэтому за месяцы плавания они не портились. В период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Клан Токугава преподнёс кастеллу императору.Со временем вкус кастеллы изменялся под влиянием японских предпочтений.

Ингредиенты:

Форма: 18 см квадратная

100 г. обычной муки
100 г. сливочного масла
100 г. молока
6 яичных желтков
Ванильный экстракт
6 яичных белков
100 г. сахара
50 гр сливок 30% жирности

Выпекать на водяной бане при 150 градусах около 1 часа.
Категория
японская
Комментариев нет.